内蒙古图博勒国家森林公园申报成功

信息来源: 市林业局 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

 内蒙古图博勒国家森林公园申报成功.jpg

 

12月5日,在北京举办的国家森林公园设立评审会上,阿荣旗申报的内蒙古图博勒国家森林公园得到了与会22位专家的一致肯定,获得全票通过,申报成功。

内蒙古图博勒国家森林公园位于阿荣旗北部林区,规划范围包括库伦沟林场、阿力格亚林场、三号店林场及得力其尔林场的部分林班,公园规划面积近134万亩,东西绵延100余公里,具有大兴安岭森林向松嫩平原过渡,寒温带针叶林向温带阔叶林过渡的植被类型特点,森林、草甸、河谷交错,景色壮美。

下一步,阿荣旗将以“着重保护、尊重自然、适度开发、永续利用”为原则,在充分保护生态资源的同时将森林公园打造成为全旗生态文明建设的标志,一是按照国家级森林公园管理规定,继续加大封山育林、森林管护力度;二是广纳汲取社会各界意见和建议,逐步完善交通、通讯、接待等配套基础设施建设;三是充分挖掘公园潜力,探索开发多功能休闲服务项目,加强对外宣传,不断提升公园知名度和美誉度。

政务微博
政务微信
返回头部