四届市委召开常委(扩大)会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

12月29日,四届市委召开常委(扩大)会议,听取2017年度旗市区委书记、市直属党(工)委书记抓基层党建工作述职报告,进一步总结工作,部署任务。

市委书记秦义主持会议,市委副书记、市长于立新等在家的市委常委出席会议,自治区党委组织部有关领导同志到会指导。市人大、市政协领导,市法检两长,各旗市区、市直属党(工)委书记,市直部门单位主要负责同志,部分“两代表一委员”及基层党员群众代表列席会议。

会上,14个旗市区委书记现场述职、7个市直属党(工)委书记书面述职,秦义代表市委逐一进行点评,白继荣、云一龙作综合点评。

秦义指出,2017年是我市经济社会平稳健康发展的一年,也是基层党建工作取得明显成效的一年,全市基层党建工作呈现出管党治党更加有力,理论武装不断加强,“两学一做”常态化制度化深入推进,基层组织建设持续强化,党内政治生活进一步规范,主体责任全面落实,基层基础保障更加有力,体制机制创新不断加大等特点。

就做好2018年工作,秦义要求,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的首要任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把党的十九大精神转化为政治定力、理论功力、工作能力的新提升,转化为推动发展、深化改革、维护稳定、加强党建的新作为。要全面落实《党支部工作条例》,提升基层党组织的组织力;要深入实施“北疆先锋”工程,统筹推进各领域基层党建工作;要发扬改革创新精神,不断提升党员队伍建设质量;要坚持党管干部原则,建设高素质专业化基层干部队伍;要严格落实管党治党政治责任,全面做好党的建设各项工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的呼伦贝尔新篇章提供坚强有力的保障。

会议还对旗市区和市直属党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

政务微博
政务微信
返回头部