陈立新深入扎兰屯市调研

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 文字大小:

12月26日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,满洲里人民政府副市长、旅发委主任郭晓芳一行六人来到扎兰屯市,就扎兰屯市博物馆建设、历史街区保护、职业学院新老校区建设等工作进行考察调研,并就音河(扎兰屯段)河长制工作部署情况进行督导检查,召开汇报会。扎兰屯市市委副书记、市长孙恒波,市委常委、常务副市长高山及政府办公室、文体新广局、水务局相关负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了扎兰屯市历史博物馆、中东铁路博物馆、乌兰夫同志纪念馆、师范学院新址等地,在仔细查看了各博物馆陈列布展效果和听取博物馆讲解员的讲解后,考察团一行进一步加深了对扎兰屯市历史文化、文物保护和博物馆建设的了解,对扎兰屯市文物保护和博物馆建设工作给予了高度评价。陈立新表示,扎兰屯市在博物馆建设工作中筹建思路清晰、项目推进迅速、各馆功能布局科学合理、建设经验丰富,同时,希望满洲里和扎兰屯双方能够进一步加强交流,相互学习借鉴,共同推动呼伦贝市文博事业繁荣发展。

在达斡尔民族乡,陈立新实地巡查了音河扎兰屯段的河道两岸环境及周边环境状况,并主持召开汇报会。会上,阿荣旗旗委书记栾天猛,扎兰屯市市委副书记、市长孙恒波分别对开展巡河管护、河长制工作推进落实情况进行了详细汇报。

听取汇报后,陈立新对扎兰屯市与阿荣旗的河长制推进工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是抓好贯彻落实。要严格贯彻落实国家、自治区、呼伦贝尔市全面推行河长制工作精神,科学部署,全面动员,敦促工作落实,补足工作短板。二是抓好组织保障。要建立完善河湖保护管理信息系统,加快规范河湖制度管理,确保全面推行河长制各项工作迈上一个新台阶。

政务微博
政务微信
返回头部