陈立新深入阿荣旗调研

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 文字大小:

12月26日至27日,市委常委、满洲里市委书记陈立新深入阿荣旗检查指导河长制工作并就文化旅游产业发展工作进行调研。旗委书记栾天猛,旗人大常委会主任孙桂华,旗委常委、旗委办主任张世国,政府副旗长谷淑湘、王建明、刘洪波分别陪同调研。

陈立新先后深入到音河乡、现代农业示范园区、工业园区食品产业园区、王杰纪念馆、阿荣旗第一中学、远通旅游度假区、新发乡东光村朝鲜族民俗馆、民宿旅游区、向阳峪镇松塔沟村五家坡生态休闲园等地调研。

陈立新是音河的河长,在音河乡,陈立新对音河流域开展巡河调研工作,实地了解音河基本情况和存在的问题,查看河长制公示牌设立情况,履行“河长”职责。

陈立新指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,阿荣旗要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,制定好“一河一策”实施方案,因地制宜,科学制定管护目标,落实好全面推行河长制工作各项任务,努力开创河湖管理保护工作新局面。

在现代农业示范园区,陈立新对示范园区的功能划分和发展理念给予了充分肯定。他指出,要以科技发展为主导,将传统农业转变为现代农业,示范辐射带动群众致富。要加强园区的指导服务工作,加大技术推广、疫病防控、质量监管和市场营销等服务。

在王杰纪念馆,陈立新认真倾听讲解,详细了解纪念馆重新布展情况。陈立新指出,阿荣旗作为王杰的第二故乡,全旗党员干部要牢记历史、不忘英雄,深入学习贯彻习近平总书记视察第71集团军及王杰生前所在连指示精神,切实把“一不怕苦、二不怕死”的时代精神传颂弘扬下去。要进一步提高政治站位,精心做好陈列布展工作,充分发挥爱国主义教育基地作用,通过展览,再现王杰同志的思想、精神和优秀品格,让游客在参观缅怀英雄中产生共鸣,受到教育和启迪。

在远通旅游度假区、新发乡东光村朝鲜族民俗馆、民宿旅游区、向阳峪镇松塔沟村五家坡生态休闲园调研时,陈立新详细了解了阿荣旗文化旅游产业发展项目整体规划、建设、运营等情况和下一步发展思路。陈立新对阿荣旗利用资源、产业、文化等多种元素推动旅游产业发展的做法表示赞赏,并指出,旅游项目要围绕主题进行深入挖掘,做好项目规划,传承民族文化,突出资源特色,把景区建设成精品景区。在阿荣旗一中调研时,陈立新指出,阿荣旗在加快经济发展的同时高度重视民生工作,把教育摆在了优先发展地位上,不断在教育基础设施建设上加大投入力度,为师生创造了优秀的教学和学习环境。希望阿荣旗在今后的工作中,继续坚持教育优先发展理念,深化教育改革,推进地方教育健康快速发展。

政务微博
政务微信
返回头部