阿荔惠率队赴香港参加草原·森林文化--内蒙古名优产品展

信息来源: 市工商联 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市委常委、统战部长阿荔惠赴香港参加由内蒙古自治区商务厅、香港裕华国货联合主办的“草原·森林文化--内蒙古名优产品展”,并出席开幕式。呼伦贝尔市工商联、呼伦贝尔市部分非公企业家代表一同出席开幕式。此次内蒙古名优产品展是为纪念内蒙古自治区成立70周年,配合和支持“一带一路”倡议,深化内蒙古和香港之间商贸合作及文化交流。展出的产品汇聚了内蒙古皮雕、玉石、绿色食品羊毛羊绒、内蒙古奶茶、手工艺制品等近百款的产品。我市农垦集团合适佳食品有限公司的芥花油、独具呼伦贝尔各民族特色的手工艺制品参加了此次产品展出,不少参展的手工艺品,都是我市民间手工业者精心打造,让具有民族风情的手工艺品赋予经济价值,每件展品都是精选出来,让香港每位参观者可以认真感受其意蕴和含金量。

活动于2017年12月15日在香港裕华国货举行开幕式,展期至2018年1月14日。全国政协副主席梁振英、香港特别行政区政府政制及内地事务局局长聶德权、中联办宣文部副部长李海堂,香港大公文汇传媒集团副董事长兼总经理欧阳晓晴,内蒙古自治区商务厅副厅长王文傑、全国政协常委、香港裕华国产百货有限公司董事长余国春、内蒙古自治区归国华侨联合会副主席王佳音等出席开幕典礼。

全国副主席梁振英在致辞时表示,内蒙古的草原和森林十分美丽,更有很多名优产品,香港和内蒙古在很多方面都有很好的合作,而香港和内蒙古合作重点在于香港能提供一个展销、示范、贸易的平台,让内蒙古的名优产品来到香港,与香港消费者见面。由于香港是个完全开放、竞争激烈的市场,将为内蒙古的名优产品提供了一个与各地产品竞争的擂台,为走出国际市场提供平台与经验,祝愿活动圆满成功。

香港裕华董事长余国春表示,内蒙古位于祖国北部,与俄罗斯、蒙古接壤,资源丰富景色美丽。他表示,此次展览活动为内蒙古打响了头炮,日后将积极推广当地系列名优产品。致力打造优质品牌。

开幕式后,呼伦贝尔市委常委、统战部长阿荔惠、香港裕华国货董事长余国春、内蒙古自治区归国华侨联合会王佳音副主席等与香港大公报、明报、东方报、星岛报、经济日报、文汇报、镜报等香港媒体记者进行了座谈交流。

 

政务微博
政务微信
返回头部