傅彬副市长主持召开市公安局党委2018年第一次工作例会

信息来源: 市公安局 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 文字大小:

1月2日,市政府副市长、市公安局局长傅彬主持召开市公安局党委2018年第一次工作例会,市局全体党委委员参加会议。

会上,各党委委员依次就近期分管部门工作情况和下一阶段重点工作安排做了简要汇报。听取汇报后,傅彬副市长对大家近期的工作给予充分肯定,并简要回顾了自己到任以来,通过走访、调研以及听取汇报、突击检查等方式发现的突出问题。针对存在的问题,傅彬副市长指出,各党委委员要切实履行好“一岗双责”,加强对分管部门队伍的要求和管理,牢记“以人民为中心”的根本宗旨,从严、从细、从实抓好纪律作风各项规定的落实,不断提升工作和队伍建设水平。

针对下一步工作,傅彬副市长提出五点具体要求:一是加强政治学习,提高理论修养。市局党委班子和党委委员要突出抓好学习贯彻党的十九大精神,深入细致地研读十九大报告。特别是要结合实际,深刻理解贯彻国家总体安全观、打击“盗抢骗”“黑拐枪”、改善民生等与公安工作密切相关的内容,逐字逐句、原汁原味地学习领会十九大精神,把握核心要义,学深悟透、弄懂做实。二是维护班子团结,加强自身建设。市局党委班子要坚持做到共商、共建、共享,同心协力做好共同的事业。要做到有事共商、相互支持、积极补台,寻求最大公约数,集思广益、扬长避短;要做到事业共建,凝聚共同力量,唯有团结才能出战斗力,唯有团结才能出干部;要做到成果共享,将团队的“蛋糕”做大,使人人有份,让大家看到希望,促成事业进步。三是敢于担当,敢于负责。党委委员对分管部门工作负全责,要敢抓敢管,不能瞻前顾后,要履职尽责,勇于担责,真正做到既有知责履责尽责之心,又有知责履责尽责之力,在尽力履职担责中体现自己的价值。四是公平、公正、公道、大气。领导干部要从自身做起,一碗水端平,做到公生明、廉生威;要摒弃急躁情绪,做到平和、大气、心胸宽广,小事不计较,事关原则的大事不放过,以远大的胸怀来规划事业的格局,共同履行好组织交付的使命。五是为2018年工作起好步、开好头。市局党委委员要按照自己的分工,高起点谋划、高标 准推进各项工作。要瞄准、紧盯最先进的警务机制与做法,主动谋划、大胆探索,部署分管部门拿出2018年的工作思路,做到2018年工作成功开局、顺利推进。要抓好三项具体工作:一要开展局机关纪律作风整顿。机关党委要切实做好整顿的各项工作,深入开展检查,不断提升机关纪律作风水平。二要切实加强规范执法工作,加快建设执法办案平台等重要系统,提高执法水平和办案质量。三要加强政务督查与警务督察,广泛运用明察暗访等各种手段,确保党委决策落实到位。

 

 

1.jpg


2.jpg

政务微博
政务微信
返回头部