郝桂娟副市长到内蒙古林业总医院调研指导工作

信息来源: 内蒙古林业总医院 编辑: 党政办公室 孙超杰 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 文字大小:

1月3日,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟,在市政府副秘书长高文升、市卫生计生委调研员相林扎布陪同下到内蒙古林业总医院调研指导工作,王伟院长等在家领导及相关部门负责人陪同调研。

王伟院长代表医院领导班子汇报了近三年的主要工作完成情况,结合新出台的政策和本地医疗发展的需求,提出了医院发展规划的新思路。王院长指出,三年来,医院以等级医院评审为主线,以问题为导向,通过精益管理,卓越运营,实现医院管理、学科建设和服务质量的升级,圆满完成近三年的各项指标,门急诊量、出院总数均同比稳步增长,并有效地控制了医院的运营成本,提高了管理效能。

郝桂娟副市长在讲话中指出,在全市的整个医疗卫生格局中,内蒙古林业总医院作为老牌“三甲”,在呼伦贝尔市的医疗卫生工作中发挥着引领示范作用,市委市政府会一如既往地支持医院的发展。希望医院能认真地分析自己所处的阶段和现状,抓住历史机遇,认认真真地谋划未来的发展,实现新的跨越。她强调,从医院的整体定位来看,既是区域性医院的大龙头,从单体上也是一所综合性三级甲等综合医院,因此要从自身的定位上谋求发展的突破口,既要有高效的、科学的内部管理体系,又要研究、拓展、延伸区域性纵深方向的发展,向市政府提供好的思路和建议,市政府会在政策框架允许的范围内给予积极的支持、扶持和促进。她希望医院在整体的医疗卫生市场上发挥得更好,不仅要管好自己的“小家”,更要管好体系,在促进全市医疗卫生事业的发展中应起到辐射带动作用。

汇报会结束后,郝桂娟副市长来到检验科、教学科研基地进行实地查看。 听取了杜彦丹副院长关于检验科有关设备的介绍;深入新竣工的教学楼查看了学员学习、生活情况,观看了奥斯卡考试系统,对近年来医院智慧化、数字化、信息化发展表示赞赏。

郝桂娟副市长一行全方位考察了医院医疗、教学、科研及整体运行情况,肯定了成绩,指出了不足,分析了制约医院发展的瓶颈,为医院的发展谋划了方向。医院将严格按照市委市政府的决策部署,认真贯彻落实上级主管部门的指示要求,充分发挥自身特色优势,为建设健康呼伦贝尔贡献应有力量。

 

1.jpg

 

IMG_8136.JPG

 

IMG_8172.JPG

政务微博
政务微信
返回头部