呼伦贝尔市交通运输局全力清理“风吹雪”确保公路安全通畅

信息来源: 市交通运输局 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市地区受冷空气影响,个别地区出现大风降温天气,能见度较低,个别路段路面风力达5-6级,风积雪深度达50—80cm左右,极易影响人民群众安全出行,为此呼伦贝尔市公路管理局立即启动应急预案,积极组织安排部署全市各养护单位对所辖公路应对“风吹雪”天气应急保畅工作。

一是对所辖的G301线海拉尔至满洲里段、G331线阿木古郎至阿拉坦额莫勒段、G332线海拉尔至拉布大林段、S202线伊敏至罕达盖段等风吹雪严重的个别路段进行24小时重点清理,进行24小时不间断公路巡查,在急弯陡坡处铺撒防滑料,设立明显警示标志17处,确保过往车辆行车安全。二是加强对天气情况的监控预测,及时发布预警信息,建立24小时不间断值班报告制度,如有情况随时上报,及时应急处置。三是全市各路政大队全体出动,强化路面管控力度,积极与公安交警部门配合加强现场车辆的引导工作。

截至目前,集中对严重风吹雪路段共出动除雪人员 126人次,机械、车辆98台(次),清理风吹雪严重路段积雪300余公里,目前全线无雪阻,车辆通行顺畅,经过全市公路系统参战人员的共同努力,确保了全市高速公路和国省干线公路的安全畅通。

政务微博
政务微信
返回头部