鄂温克旗辉河国家级自然保护区管理局召开脱贫攻坚工作推进会

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 文字大小:

1月10日,鄂温克旗辉河国家级自然保护区管理局召开脱贫攻坚工作推进会,就冲刺阶段脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。会议由党组书记、局长白锁根主持,完工托海嘎查“第一书记”、帮扶干部参加会议。

会上,白锁根就近期工作开展情况进行了安排部署,并对在帮扶工作中如何提升群众满意度等提出了工作建议。

会议要求,帮扶干部要集中工作时间和工作精力,全身心投入到帮扶中,围绕贫困户“两不愁、三保障、一高于”标准,进一步加大入户宣传教育力度,最大程度地提升群众认可度。

白锁根要求,一是思想认识要再提升。要按照党的十九大报告中提出的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,想办法添措施,主动应对发展问题,以更高的标准要求来缩短差距,集中精力把脱贫攻坚作为头等大事抓好抓实。二是脱贫标准要再提升。要高标准严要求抓好脱贫攻坚工作,把各项工作任务抓实抓细,确保各项工作任务全面完成。三是要认真解说贫困户享受政策及收入情况,通过政策宣传引导,提高群众满意度;要完善内业,做到资料齐全、数据精准、规范完整、层次分明。

政务微博
政务微信
返回头部