鄂伦春旗扎实推进绿色品牌建设

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 文字大小:

鄂伦春旗坚持以“三品一标”认证和商标注册为抓手,突出绿色有机食品基地建设,以典型示范,以示范带动,促进绿色品牌建设。

一是“三品一标”认证初见成效。全旗“三品一标”认证总量18个、认证企业6家。认证绿色食品12个,分别为鄂伦春自治旗克一河诺敏绿业黑木耳、滑子菇、银耳、猴头菇、黄花菜、香菇、榛蘑;内蒙古大兴安岭农垦(集团)有限责任公司生产的夏日矿泉水、种植的小麦、玉米、大豆、和芸豆;认证有机农产品3个,分别为鄂伦春自治旗克一河诺敏绿业有限责任公司黑木耳,鄂伦春自治旗诺敏百川有限责任公司水稻,诺敏百川有限责任公司大豆;认证无公害农产品3个,分别为宜里仁发农民种植专业合作社的无公害大豆,宜里光复农民种植专业合作社的无公害大豆及大杨树牧蜂郎农民养殖专业合作社的蜂蜜,种植无公害大豆2.5万亩;认证国家地理标识3个,分别为鄂伦春蓝莓、鄂伦春北五味子、鄂伦春黑木耳。产品品种不断增加、基地面积持续扩大、品质规格稳步提升。

二是农畜产品商标认证成效突出。目前,全旗农畜产品类商标认证35件,其中自治区著名商标2件(“诺敏山”食用菌、“老富”酸菜)、呼伦贝尔市知名商标5件(“大杨树荣盛”芸豆、“兴安猎神”蓝莓和食用菌、“蔺牌”食用菌、“克一河”食用菌、“撒呼勒”种子),农畜产品附加值得到提高,区域特色品牌知名度和市场认可度提升。

三是农畜产品质量安全稳步提升。积极引导龙头企业、农民业专业合作社和获得“三品一标”认证的15家企业纳入内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台,绿色食品企业不仅增加了经济效益,而且带动了绿色农畜产品原料基地标准化生产、改善了生产环境,促进了农猎民增收。

政务微博
政务微信
返回头部