牙克石市多措并举推动文体新广事业提质升级

信息来源: 牙克石市 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 文字大小:

一是加强文艺精品创作,丰富群众文化内涵,提高公共文化服务水平。围绕“三都”建设,注重“森林、冰雪”文化,积极开展文艺创作活动,力争推出有一批有影响力的精品佳作。加强乌兰牧骑建设,充分发挥乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”作用,继续扎根生活沃土、服务林区群众,努力创作更多接地气、传的开、留得下的优秀作品;积极深入基层开展宣传,让党的声音传遍广大农村林区,为推动“三都”建设、打造绿色美丽牙克石,提供强大的精神动力。深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,继续举办群众文化艺术节,开展送文化下乡及公益电影放映工作。抓好中东铁路遗址建筑群修缮项目申报工作。积极推进博克图镇申报第七批国家级历史文化名镇工作。

二是加强群众性体育工作,大力推广冰雪运动。广泛开展全民健身活动,积极组织开展各类全民健身赛事,坚持每三年举办一届全市运动会。抓好群众健身服务。注重冰雪等优势项目,加强运动员输送、完善冰雪赛事基地建设,积极争取国家、自治区和呼伦贝尔市级各类冰雪赛事承办权,适时开展全市性冰雪赛事活动,推广普及冰雪运动,为承办好第十四届全国冬运会奠定基础。完善业余体校管理机制,抓好专业队伍的组建和训练工作,积极组队参加各类比赛,力争取得优异的成绩。发挥足球协会作用,积极组织各类足球比赛和培训,在全市大力普及足球运动,打造足球特色学校。

三是加强广播电视宣传工作。重点围绕学习贯彻党的十九大精神,开办好“新时代、新气象、新作为”大型专栏,通过专栏、人物访谈、记者手记等多种方式,全面展示牙克石市34万各族群众在市委、市政府的领导下,贯彻落实十九大精神的生动实践。围绕“三都”建设,推出、改版广播电视栏目,助推工作开展,为牙克石市打造“三都”,实现新发展提供舆论支持。

政务微博
政务微信
返回头部