呼伦贝尔市人社局顺利通过全市依法治市工作目标考核

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 文字大小:

日前,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局迎接市委全面推进依法治市考核组2017年度工作考核。考核组对呼伦贝尔市人社局2017年度依法治市工作档案内业资料进行了现场检查验收。局政策法规和宣传科、信访办、劳动保障监察支队等相关科室、单位工作人员参加考核汇报。

2017年,呼伦贝尔市人社局紧紧围绕人力资源和社会保障中心工作,牢牢把握民生为本、人才优先的工作主线,积极贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大会议精神,落实呼伦贝尔市委依法治市工作要求,强化依法行政意识,落实制度建设要求,依法科学民主决策,规范行政执法行为,推进行政审批制度改革,有效防范化解矛盾,强化法制基础建设,提升法制工作水平。坚持全面从严治党、依规治党,加强党内法规制度建设,提高党内法规制度执行力,加强对党委文件、重大决策的合法合规性审查。严格依法依规决策,落实本单位法律顾问制度。依法行政工作取得积极进展。

在下一步的实际工作中,呼伦贝尔市人社局将牢固树立法律至上、权由法定、权依法使的基本法治理念,恪守合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的依法行政基本要求,在法治轨道上全面推进各项工作更好开展。

政务微博
政务微信
返回头部