呼伦贝尔市商务局召开党组会议专题研究机关党建和党风廉政建设工作

信息来源: 市商务局 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 文字大小:

1月11日下午,市商务局召开2018年第一次党组会议,专题研究机关党建及党风廉政建设相关工作。市商务局党组领导班子集体及市纪委派驻纪检组长李德生同志参会,市商务局党支部相关同志列席。

会上,党组书记、局长刘静忠同志带头领学了《中国共产党党组工作条例(试行)》,各位党组成员分别领学了党的十九大报告中的“八个明确”、“十四个坚持”、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《呼伦贝尔市深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》等内容。

市纪委派驻纪检组长李德生同志针对呼伦贝尔市落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则相关内容进行了强调,提醒班子成员要加强对作风建设实施细则的深入理解和落实,尤其在日后的调研、接待、用车等方面加强管理。

市商务局党组书记、局长刘静忠同志作了总结发言,他讲到,在2018年机关党建和党风廉政建设工作中,一是要切实加强党组对机关党建工作的领导,引导广大干部职工强化“四个意识”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要“不忘初心,牢记使命”,暨不忘为百姓谋幸福的初心,牢记每个人肩负的党组织赋予的使命,具体到商务局就是要履行部门职责,为党的事业增光添彩,发挥商务部门在服务民生中的作用。三是要不驰于空想,不鹜于虚声,将工作落到实处,不断在创新中发展事业,不断解决问题促改革,不辜负新时代赋予的重托。四是要求商务局全体同志要倍加珍惜组织给予的工作平台,不忘初心、恪尽职守、牢记誓言、严守纪律。

市商务局2018年第一次党组会议以党建和党风廉政建设为开篇,体现了商务局党组新的一年抓好党建责任制和党风廉政建设主体责任落实的决心,为开展2018年机关党建和党风廉政建设工作奠定了坚实基础。

 

政务微博
政务微信
返回头部