于立新主持召开现场办公会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 文字大小:

60.jpg


62.jpg

 

2月2日,市委副书记、市长于立新主持召开现场办公会,与云天化集团党委副书记、总经理、副董事长胡均等就推动项目建设、促进企业绿色发展等内容进行深入沟通。于立新表示,呼伦贝尔将始终把生态环保摆在第一位,坚守生态和安全生产两条红线,依法合规地为企业绿色发展提供支持、做好服务。

会上,企业相关负责人介绍了企业发展规划、项目建设和需要市委、市政府协调解决的问题。与会市领导张智、马万斌及相关旗市和部门负责人就具体问题与企业进行对接。

于立新说,企业进驻呼伦贝尔以来,积极践行绿色发展理念,紧抓机遇加快发展,对我市的经济社会发展做出了积极贡献。今后,市委、市政府将在坚持生态优先的前提下,一如既往地为企业发展营造良好环境。

于立新表示,国家、自治区高度重视生态文明建设,人民日益增长的优美生态环境的需要成为我们努力奋斗的一个重要目标。呼伦贝尔地域广大、生态类型多样,生态地位重要,生态责任重大。我们将坚定不移地推动生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,落实好自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒对呼伦贝尔“最大的责任在生态、最大的价值在生态、最大的潜力在生态,必须千方百计地保护好生态”的要求,依法严厉打击各类破坏资源环境行为,严格落实国家主体功能区规划,真正把呼伦贝尔的“绿水青山”保护好、恢复好,走好生态优先、绿色发展之路。

于立新希望,企业能牢固树立绿色发展、安全发展理念,严格遵守各项环保要求,处理好废水、废气,必须做到达标排放。从提质增效等角度促进企业优质高效发展,加大科技创新力度,不断延伸产业链,提高产品附加值,推动现有产能的充分利用。进一步强化安全生产主体责任意识,保证所有证照齐全、建好厂区内安全基础设施、完善相关制度、及时排除各类隐患,确保不发生任何安全生产事故。

政务微博
政务微信
返回头部