马万斌副市长到牙克石市督查安全生产工作

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 文字大小:

2月1日,市政府副市长马万斌带市经信委、公安局、环保局、信访局、安监局等相关负责人到牙克石市督查安全生产、维护稳定工作。同时,代表市政府向广大奋斗是一线生产的干部职工,表示亲切的问候和新年的祝福。

督查组先后到汇流河热电厂、烟花爆竹仓库、内蒙古森工集团兴安石油有限责任公司进行了实地察看,听取呼伦贝尔经济技术开发区管委会、牙克石市安全生产、维护稳定工作汇报。

马万斌指出,要认真组织学习传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产管理的指示批示精神,要全面领会把握自治区李纪恒书记、布小林主席关于安全生产的部署要求,要把于立新市长关于安全生产工作的讲话精神落实在具体工作中,要坚持“天大地大,安全为大”的思想理念,坚决守住“发展决不能牺牲人的生命为代价”这条红线,以最严肃的态度、最严实的责任、最严厉的排查、最严格的标准、最严准的措施、最严厉的问责,切实做好安全生产各项工作。

马万斌强调,要建立安全风险防控机制,深入排查当前易发生重特大事故的重点领域、重点部位,重点环节,掌握重大安全风险点。要继续抓好社会矛盾大排查工作,及时发现影响社会安全稳定的因素,有效控制、妥善处理。要密切关注重点地区、重点人群、重点行业的突出问题,加大管控力度,确保不发生任何问题,及时化解矛盾纠纷,把影响社会安全稳定的隐患消除在萌芽状态。确保春节和全国“两会”期间的安全维稳。

政务微博
政务微信
返回头部