我市创业园创业带动就业成效显著

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 文字大小:

近年来,以呼伦贝尔市创业园为示范引领,各旗市区通过政府主导、社会投资、多元合作等建设模式,因地制宜打造了一批特色鲜明的创业园和孵化基地,并辐射到乡镇苏木,取得了积极成效。

截至目前,呼伦贝尔市创业园入驻企业225家、市创业创新基地入驻企业100家,累计孵化成功创业实体61家,带动就业5800人左右。我市经过认证提质的创业园、孵化基地57家,入驻企业3045户,带动就业近3万人。

据悉,2017年全市共发放小额贷款5537万元,有2183名失业人员通过小额贷款实现了创业就业。同时,相关部门还组织开展就业困难人员和零就业家庭认定帮扶工作。就业援助月活动期间,共走访就业困难人员和零就业家庭1549户,登记认定的未就业困难人员1233人,帮助就业困难人员实现就业1242人。2017年共帮扶全市援助登记的31户零就业家庭的34名成员实现就业。积极开展就业招聘活动,通过开展“春风行动”暨非公经济创业创新人才交流活动、就业扶贫日等活动,满足了群众的就业需求。

政务微博
政务微信
返回头部