陈立新主持召开满洲里市委十六届五十二次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

近日,满洲里市委书记陈立新主持召开市委十六届五十二次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、姚景林、高闻何、卢宝东、张传华、柳绪森出席会议,市领导嘎拉扎布、王长春、于世春、龚飞天、刘志、郭晓芳、阿勇嘎列席会议。

会议传达了自治区“两会”精神。陈立新指出,要充分肯定自治区过去五年来取得的不平凡的、来之不易的发展成果。要认真贯彻落实自治区“两会”精神,进一步明确发展思路,提振发展信心。总书记在自治区当选第十三届全国人大代表,体现了党中央对内蒙古干部群众的高度信任,要把党中央的信任化为干事创业的实际行动。要坚持稳中求进的总基调,加快构筑现代经济体系,推动经济社会向更高水平更高质量发展。要结合党的十九大精神,自治区“两会”精神做好当前经济发展、民生保障等各项工作。同时要着手统筹满洲里改革开放40周年相关活动。

会议传达了自治区纪委印发的《关于2018年集中整治形式主义官僚主义“十种表现”的实施方案的通知》精神;传达学习了《关于加强干部日常监督防止“边腐边升”问题的实施意见》精神。会议传达了自治区党委、政府关于全区生态环境损害问题问责情况的通报精神。会议研究审议了满洲里市直属事业单位领导人员任期制实施办法。会议传达了商务部等八个部委关于内蒙古等地区开展汽车平行进口试点有关问题的复函。

就进一步做好满洲里市平行车进口试点工作,陈立新指出,要成立专项工作领导小组,抽调专人,积极开展工作。要立即召开领导小组会议,落实责任,倒排时间,加快完成前期准备工作。同时要深入研究政策,定期统筹调度工作。全市各相关部门要通力配合,认真履责,依法办事,确保推进工作顺畅进行。要建立精准化的运行体系,选择有实力、有经验、讲诚信的企业进入平台。要加快平行进口园区、综合保税区仓库等基础设施的建设,要对接好金融、保险相关行业。要做好评估验收相关工作。

政务微博
政务微信
返回头部