政协鄂温克族自治旗第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

2月7日, 中国人民政治协商会议鄂温克族自治旗第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,委员们认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕事关自治旗政治、经济、社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,坦诚建言,为推动自治旗经济社会持续健康发展助力献策。

旗领导赵玉林、那晓光、敏杰、浩特勒、李志东、卓日格苏荣、扎布胡龙、华英、阿荣在主席台前排就坐,旗领导国庆、梁永三、赛金、莫新柱、索优乐玛在主席台就座。

旗政协副主席扎布胡龙主持闭幕大会。

会议审议通过了政协鄂温克族自治旗第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告;截至2月6日,大会提案组共收到提案71件。经提案审查委员会审查,决定立案71件,内容涉及政治、经济、文化、生态、社会建设等各个领域。

会议审议通过了政协鄂温克族自治旗第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协鄂温克族自治旗第十三届委员会第二次会议政治决议。

会议指出,这次大会是在全旗上下全面贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,深入贯彻落实旗委十四届七次全体会议暨全旗经济工作会议精神,进一步解放思想,开拓创新,为推进自治旗深化改革和决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。

会议要求,中共十九大对人民政协工作提出了新的要求,新时代赋予人民政协新使命、新任务。立足新时代、迈上新征程,人民政协要展现新气象、实现新作为。新的一年里,旗政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把中共十九大对人民政协的新要求落实到具体工作中去,准确把握人民政协在历史新阶段的重点任务,牢记历史使命,强化责任担当,切实履职尽责。要按照旗委十四届七次全体会议暨全旗经济工作会议提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加质优效高的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面,为推动全旗经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

政务微博
政务微信
返回头部