鄂温克族自治旗第十三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

2月7日,鄂温克族自治旗第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

赵玉林、敏杰、那晓光、浩特勒、李志东、田华、王广平、吉日嘎拉在主席台前排就座。国庆、梁永三、赛金、莫新柱、索优乐玛和大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表156人,实到138人,符合法定人数。

大会执行主席敏杰主持会议。

大会表决通过了关于修改《鄂温克族自治旗立法条例》的决定;表决通过了关于自治旗人民政府工作报告的决议以及关于批准自治旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于批准自治旗2017年预算执行情况和2018年预算的决议;表决通过了关于自治旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于自治旗人民法院工作报告的决议和关于自治旗人民检察院工作报告的决议。

会议指出,在全体代表和与会同志的共同努力,自治旗第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,大会开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,也是一次民主团结、求实奋进的大会。大会取得的各项成果,必将对鄂温克旗改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是鄂温克族自治旗成立60周年。我们必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新的征程,创造新的业绩。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕中心,聚焦发展,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,紧扣高质量发展的时代要求,推动全旗经济社会持续健康发展。

会议强调,做好新时代的人大工作,要坚持和加强党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确方向,坚决保证党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,认真履行监督职责,加强和改进代表工作,加强人大常委会自身建设,努力创造为民履职新业绩。

在雄壮的国歌声中,鄂温克族自治旗第十三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

政务微博
政务微信
返回头部