海拉尔区确保春节期间餐饮食品安全

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

海拉尔区高度重视春节期间的餐饮服务食品安全工作,通过开展春节餐饮食品安全专项整治行动,确保海拉尔区人民群众度过安全健康、快乐祥和的新春佳节。

海拉尔区食品药品监督管理局以餐饮集中区、年夜饭供餐饭店等为重点单位,以从业人员健康体检、食品原料采购索证索票和进货查验、食品特别是冷荤等高风险食品制作加工、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点环节,加大监督检查力度,督促落实餐饮企业食品安全的主体责任,深入排查食品安全隐患,重点防控,积极做好食品安全事故应急处置准备工作。

春节期间,海拉尔区食品药品监督管理局将安排执法人员24小时在单位应急值班,举报投诉电话保持随时畅通,及时受理和查处群众举报反映的食品安全事件,加大食品安全事故的应急处置力度,营造春节期间良好的餐饮消费环境,全面保障人民群众“舌尖上的安全“。

政务微博
政务微信
返回头部