牙克石市致力补齐短板 民生福祉持续改善

信息来源: 牙克石市 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

牙克石市坚持把改善民生作为工作的出发点和落脚点,不断加大投入,兜住民生底线,百姓获得感显著增强。全力打好精准识别、结对帮扶、产业扶贫等组合拳,70户124名农村贫困人口实现稳定脱贫。创业就业工程扎实推进,扶持创业1498人,新增就业27340人,转移农村劳动力3542人,城镇登记失业率控制在3.8%以内。实施农村安全饮水工程,解决了19个村屯12400人饮水安全问题。大力推进城市棚户区改造工程,五年累计征收房屋11172户,惠及约4万城乡居民;重点关注困难群体居住条件,保障性住房交付1060套。投资3亿元,实施炜烨热力热源热网建设项目和老旧小区管网改造工程,从根本上解决牙克石市冬季采暖能力不足和近2万户居民供热、给排水方面问题。增加新老城区公交线路4条、公交车40辆,百姓出行更加便利。建成20个社区活动场所,缓解了群众健身娱乐的紧张需求。社会保障提标扩面稳步推进,城镇居民养老保险惠及14.1万人,医疗保险政策实现全覆盖;城乡低保补助标准分别提高43%和52%,达到每月530元和每年3800元;医疗救助、临时救助、救急难等制度全面实施,社会救助体系更加完善。

政务微博
政务微信
返回头部