市委理论学习中心组召开第三次专题学习会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 文字大小:

2月6日,市委理论学习中心组召开2018年第三次专题学习会议,邀请中央财经大学副校长、博士生导师、中国财政学会副秘书长马海涛教授作《深化财税体制改革,加快建立现代财政制度》专题报告。市领导汪海涛、云一龙、阿荔惠、胡庆武、徐鹤忠、张智、孙庆杰、郝桂娟、马万斌、任宇江、杜联合、丽娜、戴强、吕贵和以及市直各部门主要负责人出席会议,市委常委、常务副市长陈智主持。

会上,马海涛教授以我国财税改革为切入点,梳理了我国财税制度的变迁历程。他从三方面总结了十九大报告对财税改革提出的新要求,深刻剖析了当前我国财税呈现的特征、财税改革的原则与理念。最后,马教授又详细讲解了财税改革的重点内容,包括继续实施积极财政政策、加快财政支出管理改革以及规范政府间财政关系等。

陈智作会议总结时希望各有关部门结合讲座内容,高度重视财政工作,加强重点收入和重点支出的保障,做到依法征收;要确保今年市区两级财政预算目标的实现,不断加强预算单位的主体责任,切实做好各项财政工作。

政务微博
政务微信
返回头部