市残联党组召开2017年度民主生活会

信息来源: 市残疾人联合会 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

2月1日下午,市残联党组召开2017年度民主生活会。市残联党组书记、理事长樊秀敏主持会议,市直属机关工委孙海晨,市纪委监察科布和出席并指导会议。

会前,市残联党组认真研究制定民主生活会方案,明确了工作进度、工作责任和工作要求;深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,读原文学原著悟原理,组织讨论交流,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习党章、党内法规,认真组织学习研讨,召开征求意见座谈会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,樊秀敏代表市残联党组进行了对照检查,并作了个人对照检查,其他党组成员按要求进行个人对照检查。深刻查摆在旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、严守党的纪律、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、落实意识形态责任制、2016年度对照检查问题整改情况及巡视反馈意见整改落实情况方面存在的问题,同时,党组书记和成员对市委第四巡察组巡察市残联党组反馈意见进行了认领。对个人重大事项等情况进行了说明。班子成员之间开展了相互批评,批评做到客观、真诚、有“辣味”。

会上,孙海晨点评时指出,这次民主生活会,开得严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,达到了预期效果。对今后的工作,他提出:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要严格党内政治生活;三是要切实改进作风;四是要坚决纠正“四风”顽疾;五是要严格执行“廉政准则”;六是要切实抓好整改落实,建立整改台账,做好批评意见记录留存备查。

樊秀敏作了表态发言,她表示市残联党组和班子成员要针对查摆出的问题列出整改清单,拿出过硬的措施,扎扎实实的改进,不断取得解决问题的实际效果,特别是对市委第四巡察组反馈的意见,现已成立领导小组,尽快制定整改方案,落实责任人,不折不扣抓好整改落实。

政务微博
政务微信
返回头部