呼伦贝尔市档案史志局召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源: 市档案史志局 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

2月5日上午,呼伦贝尔市档案史志局召开2017年度领导班子民主生活会,市纪委常委、监委委员乌云,市委组织部机关党总支专职副书记张健同志到会指导,会议由市档案史志局局长李兴平主持并作总结。

为开好此次民主生活会,市档案史志局领导班子成员在会前精心做好准备工作,局班子成员对照党章、习近平“1·5”讲话精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,坚持问题导向,强化问题意识,对自身问题深查细找,认真梳理并多次修改发言材料。同时,主动向自治区业务主管部门、市直部门及各旗市区档案史志局征求意见。

民主生活会上,局领导班子成员在旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、严守党的纪律、履行全面从严治党等方面查摆存在的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析。大家直奔主题,重点突出,内容实在,开诚布公,自我批评有深度,互相批评能够说实话、动真情、有辣味,进一步明确整改方向和重点,达到了团结、批评、团结的目的。

李兴平局长在民主生活会小结时指出,要明确下一步努力方向和具体整改措施,继续提升认识,加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作,把握关键,加强作风建设,解决好全面从严治党的突出问题。要结合工作,加强整改落实,巩固扩大民主生活会的成果,促进档案史志事业健康发展。

政务微博
政务微信
返回头部