呼伦贝尔市国土资源局召开2017年度党员领导干部民主生活会

信息来源: 市国土资源局 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

日前,市国土资源局召开党员领导干部民主生活会,市直属机关工委副书记姜开军、市委组织部李慧娜同志到会指导。市局审批科、机关党委负责人及驻局纪检组主任郭天伟列席了会议。

会上,党组书记、局长侯言增同志率先代表班子和个人进行深入对照检查,重点针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当尽责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、贯彻落实意识形态、上年度对照检查问题和巡视反馈问题整改落实情况以及个人事项等九个方面存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出今后的整改方向和措施。

班子成员逐个对照检查发言,联系思想和工作实际,开展了批评与自我批评 ,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

姜开军副书记在点评时指出,市国土资源局党组民主生活会严格按要求进行,准备工作充分,规定动作到位,问题剖析深刻,批评与自我批评诚恳,会议效果很好。同时也突出强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,指导好下一步组织生活会的召开。三是纠正“四风”顽疾,充分认识“四风”的危害性。四是严格执行廉洁自律准则,注重家规、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神。五是建立整改台账,认真整改对照查摆出来的问题,切实收到成效。

党组书记、局长侯言增对会议进行了总结。他指出,大家能够放下包袱,认真查摆问题、坦诚开展批评,会议达到了预期的效果,为下一步做好整改工作提出以下几点要求。一是要进一步强化“四个意识”,特别是提升核心意识、大局意识的自觉性;二是聚焦突出问题,对发现的问题及时整改;三是强化责任担当,狠抓落实;四是进一步加强党风廉政建设,履行全面从严治党,防微杜渐,营造风清气正的政治生态。

政务微博
政务微信
返回头部