呼伦贝尔市市场监管局开展2018年春节前市场计量专项监督检查

信息来源: 市市场监督管理局 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

在2018年春节来临之际,为进一步规范市场计量行为,营造诚信、公平、准确、和谐的市场计量环境,呼伦贝尔市市场监督管理局组织开展全市市场计量专项监督检查,保障广大人民群众的切身利益。

此次检查以集贸市场、商场超市、加油站等与广大人民群众生活密切相关的领域为重点。对这些领域的在用计量器具是否依法进行检定、配备的计量器具是否符合规定要求、是否存在利用计量器具作弊的违法行为等方面进行全面检查,同时对市场销售的生活类定量包装商品净含量进行检查。截至目前,共出动执法人员166人次,检查超市113家、集贸市场103个,检查餐饮148 家,共检查衡器1305余台(件),检查加油(气)站97家,检查加油(气)机351台件,合格350台件,合格率99%,已做出诚信公开承诺的加油(气)站89家。

本次检查反映出全市各大商场超市、集贸市场等民生领域计量秩序总体状况正常平稳,大多数单位、商户能够遵守计量法律法规,自觉履行诚信计量要求。

政务微博
政务微信
返回头部