自治区、呼伦贝尔市旅发委旅游市场秩序和旅游安全督查组对牙克石市开展专项检查

信息来源: 市旅游发展委员会 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 文字大小:

2018年春节即将临近,为确保旅游市场安全、稳定,按照自治区旅游发展委员会《关于开展2018年岁末年初全区旅游市场秩序和旅游安全督查工作的通知》的要求,2月6日,自治区、呼伦贝尔市联合检查组到牙克石市进行了2018年旅游安全生产专项检查。

 

微信图片_20180207175429.jpg

 

联合检查组先后检查了牙克石市景区、宾馆、旅行社等7家旅游企业。检查以冬季旅游市场秩序和冬季旅游项目安全工作为主,重点检查了各涉旅企业安全防护设施、安全警示标识、娱乐设施是否定期检查、是否制定火灾、治安事件、设备故障应急预案、应急演练和责任落实等方面的情况。检查组要求各涉旅企业要切实加强安全生产主体责任、切实落实各项安全防范措施、节假日期间严格落实岗位责任制,24小时专人值班和领导带班制度。对检查过程中发现的问题和安全隐患下发了整改通知,要求限期6日内立即整改完毕,确保执法检查实效,为游客创造舒适安全的节前游览环境。

 

_DSC2417.JPG

政务微博
政务微信
返回头部