呼伦贝尔市扶贫基金会召开二届五次理事会

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 文字大小:

日前,呼伦贝尔市扶贫基金会二届五次理事会在市扶贫办会议室召开。呼伦贝尔市扶贫办主任肖国忠、副主任赵新兴、市革命老区建设与扶贫项目管理站站长韩龙、副站长白野出席会议,市扶贫基金会副理事长刘占国、张国发、高明琦、李德军、秘书长梁绍哲、监事董卫、拟任理事韩永成、刘畅、刘伟业参加会议。

会议首先由市扶贫办副主任赵新兴主持选举程序,依照《基金会管理条例》、《呼伦贝尔市扶贫基金会章程》,增选韩永成、刘畅、刘伟业为市扶贫基金会理事,会议同意张成润、韩龙、白野卸任市扶贫基金会理事职务,会议选举韩永成为市扶贫基金会新一任理事长。

随后的理事会由呼伦贝尔市扶贫基金会新任理事长韩永成主持,表达了对市扶贫办各位领导的感谢,并表示扶贫基金会作为社会组织,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到党的十九大关于脱贫攻坚的部置上来。在市委、市政府坚强领导下,发挥扶贫基金会作为我市社会扶贫济困工作的重要平台,积极引导和动员全市社会组织、社会各界广泛参与脱贫攻坚,弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优良传统,营造向上向善的社会氛围,彰显社会主义的核心价值观,坚决打赢脱贫攻坚战。要“找准位置、突出特色、承担责任、发挥作用”。要更加突出主业,稳中求进,持续抓好制度建设、队伍建设、规范化建设。

韩永成理事长向理事会做《呼伦贝尔市扶贫基金会工作报告》,对历年工作进行了简要总结,同时对下一步工作作出安排。刘畅理事做了《基金会章程修正案》说明。与会理事、监事认真听取审议了《扶贫基金会工作报告》,充分肯定了基金会历年工作和成绩,对2018年工作安排进行了热烈讨论,为基金会的下一步工作提出了诸多切实可行的建议,并表决通过了《基金会章程修正案》。

最后,市扶贫办肖国忠主任发表了重要讲话。首先对韩永成当选基金会理事长表示祝贺,肖国忠主任指出“政社分开”符合我国当前的改革形势,将基金会交与企业运行,发挥社会组织自我管理、自我创新能力,顺应了“精准扶贫”的大势。基金会的各位理事和工作人员更多的是对社会的奉献,是十分有意义的善举。基金会首先要发挥桥梁纽带作用,引导社会力量参与脱贫攻坚工作,在现有的基础上进一步增加理事成员企业,并要及时对外公示基金会的人员构成、联系方式等内容,做到公开透明。

肖国忠主任对基金会未来的发展提出了以下几点希望:一要打造“全民扶贫”的基金会,要做到做事不嫌小,扶贫没有止境。即便是2020年之后公益慈善事业也要一直做下去;二要打造“实力扶贫”的基金会。要多做工作,联系企业和各行各业的爱心人士加入到扶贫活动中,三要打造“阳光扶贫”的基金会。加强监督,让基金会在阳光下运行。在捐赠活动后要及时给企业“回执”,捐赠财物要接受社会监督,钱款去向清晰。

 

政务微博
政务微信
返回头部