2018年全市气象局长会议召开

信息来源: 市气象局 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 文字大小:

2月2日,呼伦贝尔市气象局召开2018年全市气象局长会议。市气象局领导,机关各科室、各直属单位主要负责人,各旗(市、区)气象局(站)主要负责人和分管领导共50名代表参加了本次会议。会议由纪检组长韩雪梅主持,市气象局副科级以上干部、高工及全体公务员列席了会议开、闭幕式。

会上,娄玉贵局长作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开启呼伦贝尔气象现代化建设的新征程》的工作报告,实事求是地总结了党的十八大以来及2017年工作,充分反映了我市气象事业发展的可喜成绩,用五个“五年来”高度凝练了五年来的经验和做法;准确分析了我市气象改革发展存在的问题;全面客观地阐释了开启新时代现代化建设新征程所面临的新形势和新任务,并从“六个方面”指明了方向;从全局战略高度,清晰谋划了工作思路,制定了到2020年、到2035年的奋斗目标;部署工作重点突出,科学规划了2018年气象事业发展路径,全面安排了2018年工作任务。

在分组讨论中,两组与会代表围绕会议主报告,结合工作中的热点、难点和重点问题以及气象现代化建设,特别是2018年各项工作落实,进行了广泛、深入的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

2日下午,全市气象局长会议圆满闭幕,张平安副局长作总结讲话。会议认为,本次会议是在党的十九大、全国全区气象局长会议、市委第四届五次六次全会和经济工作会议会议后,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市气象部门召开的一次重要会议,是在贯彻落实党的十九大精神的关键节点召开的一次重要的会议,总结工作、分析形势、部署任务,达到了凝聚共识、查找问题、坚定信心、明确方向的目的。会议对2017年市气象局获得中国局、区局表彰情况和各旗(市、区)气象局(站)综合考评结果进行了通报。会议要求,一是继续深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,二是认真做好此次会议精神的学习传达和贯彻落实工作,三是全力以赴抓好2018年重点工作任务的落实,四是全力做好近期气象服务工作,五是高度重视节日期间的反腐倡廉工作,六是全力做好安全生产和维稳工作。

政务微博
政务微信
返回头部