额尔古纳市开展春节期间食品药品安全专项检查工作

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 文字大小:

春节将至,为切实保障全市人民群众饮食用药安全,营造放心安全的消费环境,额尔古纳市组织人员,在全市辖区范围内开展春节期间食品药品安全专项检查工作。

一是严防食品药品安全事故发生,筑牢食药安全底线。市食品药品监督管理局加强组织领导,强化应急管理,坚持“严”字当头,“细”字着手,全面开展查隐患、排风险、强监管工作,努力把问题和风险发现在事前、消除在萌芽。

二是严管各类食品药品生产经营单位,做到不间断无缝隙。结合春节消费特点,以集贸市场、食品生产企业、超市、餐饮服务单位、药店等作为重点区域,以冷冻食品、水产品、肉及肉制品、乳制品、调味料、酒类等消费较多的食品为重点品种,以食品流通、食品生产、餐饮服务、药品为重点环节,开展覆盖式检查工作,督促指导经营者要严格落实索证索票、进货查验等自律制度,切实把好食品药品质量市场准入关。

三是强化应急值守工作,严厉打击违法违规行为。建立24小时值班制度,确保“0470-6829816”投诉举报电话渠道畅通,做到“有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复”,切实保障人民群众合法权益。

截至目前,共检查各类食品药品生产经营单位180余家次,出动执法人员500余人次,出动执法车辆150余台次,下达责令改正通知书15份,查处一般程序案件3起。

政务微博
政务微信
返回头部