呼伦贝尔市联合旗市区开展2018年“春节”期间肉食品质量安全及安全生产检查

信息来源: 市农牧业局 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 文字大小:

为确保2018年“春节”期间我市肉食品质量安全,规范畜禽屠宰行业秩序,严厉打击畜禽屠宰违法违规行为,落实企业主体责任,于2月6日至2月11日,呼伦贝尔市兽医局联合重点旗市区开展“春节”期间肉食品质量安全及安全生产工作专项检查,检查了满洲里市、海拉尔区、鄂温克旗等6个重点旗市区,出动执法人员48人次,检查企业26家,下达整改通知书3份,“瘦肉精”抽检36批次。其它旗市区督促企业开展自查的基础上进行了普查。

检查组就屠宰企业制度落实情况、监管台账、“两证两章”准出、驻场官方兽医监管、“瘦肉精”抽检及消防、供电、制冷、锅炉设施设备检修保养安全生产等情况进行检查,检查过程中还对呼伦贝尔市统一配发的“瘦肉精”试纸使用及“瘦肉精”抽检情况进行了解,我市屠宰环节对外省跨境调运动物“瘦肉精”抽检已经做到每批次100%,重点地区重点动物种类做到每头(只)100%。同时检查组要求各屠宰企业驻场官方兽医及屠宰企业法人要严把入场验证验物关、宰前宰后检疫检验关、出场关,详细填写台账。

通过检查,强化了屠宰企业安全生产的主体责任,增强了监管人员的责任意识,为确保我市“春节”期间广大消费者吃上“放心肉”及肉食品质量安全奠定坚实的基础。

政务微博
政务微信
返回头部