扎兰屯市政府副市长郝永成一行对商贸流通、养老机构、旅游行业等开展安全生产检查工作

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 文字大小:

2月12日,扎兰屯市政府副市长郝永成为组长的检查组对该市商贸流通、养老机构、旅游行业等进行节前安全生产大检查,市商务粮食局、民政局、旅游局、安监局、食药监局、消防大队等相关部门负责人陪同检查。

郝永成一行首先来到百花超市,认真查看了商场消防设施及库区电线电路,询问了解春节期间值班值守和应急联动等情况。之后,在安康老年公寓、锦华老年公寓,检查组重点检查了企业的饮食安全和消防安全,提醒企业负责人要注重提高老年人的消防安全意识和自防自救能力。随后,检查组来到在金百灵大酒店、发达广场和金龙山滑雪场,对企业的安全生产进行监督检查,着重检查了物品堆放、消防设备设施配备等情况,要求视频监控全覆盖,对人员密集场所消防、人员疏散等工作进行安排部署。

郝永成强调,春节将至,各项生产经营活动进入最为紧张的时期,企业负责人必须坚持“管生产经营必须管安全”的原则,牢固树立安全生产责任意识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,严格落实安全管理制度,注意用火用电安全,保障好作业人员的人身安全;各职能部门要按照“管行业必须管安全”的原则加大日常巡查力度,及时处置各类隐患点。同时,要确保一旦发生安全生产事故,能够及时启动应急预案,妥善有效处置。

政务微博
政务微信
返回头部