陈旗市场监督管理局开展节前餐饮服务食品安全专项检查

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 文字大小:

为切实做好春节期间的餐饮服务食品安全监管工作,保障餐饮食品质量安全,确保陈旗人民度过一个欢乐祥和安全新春佳节,陈旗市场监督管理局认真贯彻落实习总书记"严防严管严控食品安全风险,保证广大人民群众吃的放心安心"重要指示精神,对全旗大中型餐饮单位和单位食堂开展了节前食品安全专项检查,确保群众"舌尖上的安全"。

检查以从业人员的健康状况、食品购进渠道、查验索票索证制度的执行情况、食品的包装、生产日期、保质期、贮存条件为重点,严厉打击经营超过保质期食品、违规使用添加剂等行为。

检查中工作人员对部分餐饮服务经营单位存在的食品购进索证索票不齐全,食品加工环境不卫生,冷藏柜内生熟食品未分开摆放,餐饮具洗消不彻底等问题进行现场指正,大力排除餐饮服务环节的食品安全隐患。

此次检查共出动执法车辆30余台次,执法人员100余人次,共巡回监督检查特大型、大中型餐饮服务单位73家,单位食堂11家,集体用餐配送单位1家。进一步强化了餐饮服务从业人员的食品安全和守法经营意识,减少了陈旗餐饮食品安全隐患,为陈旗人民群众度过上一个安乐祥和的春节提供了有力保障。

政务微博
政务微信
返回头部