满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目规划环评进入行政审批阶段

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-02-22 浏览次数: 文字大小:

内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目拟建于满洲里市西起中俄边境线—查干湖—老水源—北湖—东至中俄边境线,整个项目规划区由霍尔津河连接,主要包括湿地生态系统保护工程、湿地功能恢复工程、科普宣教工程、科研监测工程和生态旅游工程,建设期限为5年。  

满洲里市互贸区建设局按照“保护湿地生态系统,合理利用湿地资源”的要求积极开展工作,已完成《内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目可行性研究报告》编制,通过招投标确定委托内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司完成了《环境影响评价报告书》和《环境影响公共参与调查报告》等相关资料的编制及专家评审。期间,满洲里市互贸区建设局工作人员深入项目拟建地开展工作,分发了50份项目公众参与调查表。于 2017年10月9日和11月23日先后两次进行了环境影响评价公众参与公告,并在《满洲里日报》总第4574期进行公示。  

目前,满洲里市互贸区建设局已按照行政许可申请的相关要求向满洲里市行政审批服务局上报了相关资料,待公示期结束并完成审批手续后,进行下一步工作,确保内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目顺利开展。

政务微博
政务微信
返回头部