于立新到市财政局调研并召开市长办公会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-02-24 浏览次数: 文字大小:

2月23日上午,自治区政府召开关于打好三大攻坚战工作推进电视电话会议,对全区打好三大攻坚战工作进行专题部署。当日下午,市委副书记、市长于立新就来到市财政局调研并召开市长办公会,贯彻落实自治区会议精神,听取财政部门关于化解政府债务工作情况汇报,安排部署下一步化债工作。他强调,务必提高政治站位,增强“四个意识”,统一思想行动,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加强烈的责任担当,全力做好化解政府债务等各项工作,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

市委常委、常务副市长陈智,市人大常委会副主任、政府秘书长张智等参加会议。

于立新指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标必须打好打赢的硬仗。自治区党委、政府也高度重视,多次召开会议安排部署相关工作。各级党委政府务必加强领导,精心组织,完善机制,强化考核,坚决将习近平总书记有关重要指示精神和自治区党委、政府专题会议精神落到实处,确保按时限、高质量、高标准做好所有防范化解重大风险工作。

于立新强调,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是有效防控地方政府债务风险。各级各有关部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感,把化解政府债务作为重大政治任务和紧要发展任务,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向,按要求做好核查工作,确保摸清政府债务底数。要明确目标,细化方案,压实责任,确保在规定时限内完成所有任务。要开拓思路、创新方法,多措并举筹措资金,依法依规、稳妥有序化解债务存量,严格控制债务增量。要认真贯彻高质量发展要求,保障发展资金供给,促进经济社会持续健康发展。要加大奖惩、评估和督查力度,对化债成效显著的予以激励,对违法违规举债、化债不力的,严肃追责问责。

政务微博
政务微信
返回头部