于立新到市扶贫办调研并召开市长办公会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 文字大小:

为迅速贯彻落实好自治区政府关于打好三大攻坚战工作推进电视电话会议精神,2月24日上午,市委副书记、市长于立新深入市扶贫办调研我市精准脱贫工作,并召开市长办公会,安排部署打好精准脱贫攻坚战工作,现场协调解决精准脱贫工作中遇到的困难。

市委常委、常务副市长陈智,市人大常委会副主任、政府秘书长张智,副市长任宇江,市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义参加调研。

调研中,于立新走进市扶贫办社会扶贫科、脱贫攻坚作战指挥中心等处,听取我市精准脱贫工作汇报,了解精准扶贫大数据平台的应用情况。他指出,打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会,不仅是党对人民的庄严承诺,也是人民群众最大的期盼。打好精准脱贫攻坚战是党中央、国务院和自治区党委、政府都高度重视的一项工作。全市各级各有关部门务必进一步提高认识,深刻领会习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求,贯彻落实好自治区党委、政府的各项决策部署,精准发力,真抓实干,按照计划,倒排工期,按时高质量完成精准脱贫任务,确保全面小康路上“不让一个地区、一个贫困人口掉队”。

于立新强调,当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,时间越来越紧,目标越来越近,任务也越来越艰巨。全市各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,精确分析,找准症结难点,全面提升脱贫攻坚能力,务求做到脱真贫、真脱贫。要在扶志和扶智上下功夫,切实激发贫困群众主动脱贫的意愿和发展生产的内生动力。要在高质量扶贫上下功夫,以市场为导向,因地制宜、分类指导,科学谋划特色产业发展,培育可持续发展的扶贫产业。要选对干部、建好队伍、健全监管考核机制,确保党员领导干部在精准脱贫攻坚战中真正发挥作用。各级各部门要各司其职、各尽其责,也要团结协作,形成推动脱贫攻坚的强大合力。

政务微博
政务微信
返回头部