对口帮扶助力额尔古纳市文化惠民活动成效显著

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

自治区对口帮扶工作开展以来,额尔古纳认真研究中央、自治区和呼伦贝尔市有关文化发展的新政策,积极谋划切合本部门实际的新项目,并与相关部门对接协调,2017年争取上级帮扶到位资金157.5万元,主要用于俄罗斯非遗保护、公共文化场馆免费开放和文物保护,文化惠民活动成效显著。

2017年额尔古纳市成功举办了《百年记忆--民歌里的俄罗斯族》迎新年歌舞晚会、俄罗斯民族民间歌曲传承人培训班、俄罗斯族专场文艺惠民演出和“喜迎自治区成立七十周年暨国家级非遗项目俄罗斯族巴斯克节风情摄影展”。经积极申报“俄罗斯族婚礼”入选第六批自治区级非物质文化遗产名录推荐项目并进行公示。举办了民国记忆图片展、中小学生第二课堂参观博物馆等相关活动;开展“我们的中国梦文化进万家”等慰问演出活动, 开展了“新春电影走基层”等放映活动, 进一步扩大了文化惠民覆盖面; 开展图书下社区、下军营、下基层、下学校活动,在相关站点设立图书馆流动点充实图书、杂志及电子图书资源,并为额尔古纳市老年活动中心、敬老院、平安社区、消防中队武警官兵送去图书、杂志等1000余册次;开展书香中国系列全民阅读活动,组织了中小学生诵读、干部职工朗读座谈会等活动,在全社会形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚。

 

政务微博
政务微信
返回头部