全区第四次全国经济普查动员会后 我市及时部署经济及统计工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 文字大小:

2月28日,自治区政府召开全区第四次全国经济普查动员会暨加强服务业统计工作电视电话会议,对第四次全国经济普查工作进行动员部署,就加强服务业统计工作作出安排。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陈智在我市分会场参会。会后我市立即召开第四次经济普查动员会暨加强服务业统计工作会,陈智出席并对相关工作进行再动员、再部署。

陈智指出,各地区、各部门要提高认识,把思想统一到中央和自治区对统计工作的决策部署上来,全力做好我市统计改革发展工作。要抓好重点,把握好“四经普”以及服务业统计工作重点环节,确保领导责任、经费保障、机构人员到位,加强质量核查,保障数据质量。要把握关键,切实做好服务业统计工作,健全服务统计调查制度,加大工作协调力度,加强新兴服务业统计,更好地促进全市消费结构升级,拉动经济增长,开创新时期全市统计工作新局面。

会上,市统计局通报了全市四经普查工作和服务业统计工作情况以及下一步工作安排。

政务微博
政务微信
返回头部