我市开展系列文化活动 营造良好节日氛围

信息来源: 市文化新闻出版广电局 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 文字大小:

为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,丰富群众精神文化生活,2018元旦至元宵节期间,呼伦贝尔市文新广局通过多种形式开展群众文化活动,把新春的祝福送到群众中去。

一是举办精品文艺节目展演。元旦、春节期间,相继举办“草原赞歌献给党•放歌十九大”2018新年音乐会、“喜迎十九大、永远跟党走”管乐、合唱专场音乐会,纪念乌兰牧骑建立60周年表彰大会暨“辉煌60载 红色轻骑兵”乌兰牧骑精品节目集中展演晚会,“美好呼伦贝——2018春节联欢晚会”等惠民演出,喜闻乐见的表演形式和充满正能量的文艺精品为节日增添了昂扬向上的节日文化氛围。

二是组织文化精品走进基层。为大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,推动“深入生活、扎根人民”主题实践活动常态化、长效化,全市十二支国有文艺院团在元旦和春节期间开展“百团千场”下基层惠民演出活动,共完成惠民演出191场。

呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司及各电影管理站,于春节前夕在全市范围内积极开展贯彻十九大精神主题电影展映暨2018年迎新春公益电影电影慰问放映活动。全市56支放映队深入到边远农牧区、林区、警营、部队、社区、企业、敬老院等地,放映了展现祖国发展、社会和谐稳定新气象、新面貌,贴近基层、贴近群众的的精品力作。累计放映870场,观影人数达85000余人。

三是开展丰富文化服务活动。市图书馆充分发挥公共服务平台,1月21日至3月1日间,相继开展“中华传统文化主题展演暨2018年迎新春新年茶话会”、“2018迎新春书画展”、“送新春、送祝福、迎春联活动”“国传统佳节春节元宵节专题展览”、“闹元宵·猜灯谜”等“文化迎新年·欢喜贺新春”系列活动,吸引众多市民参与。

四是加强地区间文化交流。为更好地推动草原文化“走出去”,积极创新发展模式,传播草原声音,1月18日,呼伦贝尔民族歌舞剧院走进上海音乐厅,参加“上海东方证券西遇知美2018新年音乐会”,向全国人民展现了呼伦贝尔的民族魅力;2月7日-8日,呼伦贝尔市群众艺术馆组织26名演员赴天津市参加由天津市委宣传部主办的迎新春·天津内蒙文化交流系列活动,演员们表演了具有蒙古族特色的长调、四胡演奏、马头琴齐奏、呼麦等十余个节目,受到观众好评;2月21日—3月3日,全市11支乌兰牧骑赴自治区首府,共参加11场巡演活动,通过多种艺术表演形式,为当地群众送去了来自呼伦贝尔草原的问候。

政务微博
政务微信
返回头部