我市召开2018年1-2月份全市工业经济运行调度电视电话会议

信息来源: 市经济和信息化委员会 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 文字大小:

为认真贯彻落实十九大及中央、自治区和我市经济工作会议精神,分析当前形势,采取得力措施,确保实现全市工业经济一季度“开门红”。根据市政府有关领导安排,市政府办公厅于3月6日下午召开2018年1-2月份全市工业经济运行调度电视电话会。受马万斌副市长委托,市政府杨海副秘书长主持会议。市经信委陈甫主任对做好全市工业经济运行工作作出具体安排。

会上,各旗市区政府分别就当地2018年工业经济运行主要目标、措施,1-2月份重点工业企业运行情况、存在问题及应对措施,以及1-2月份规上工业产值预计,存在的主要问题及解决办法进行了汇报。

陈甫主任要求,全市经信战线要认清形势,知难而进,推动全市工业经济运行向高质量的目标迈进;要吃透精神,把准方向,坚持绿色发展理念,加速工业转型升级;要求真务实,抓好定位,为全市工业经济增长做出贡献;要强化调度,做好服务,有科学的预判,尽快解除瓶颈;要完善机制,狠抓落实,提升经信干部在新发展、新要求下创新开展工业经济运行调度工作的素质和水平。

最后,杨海副秘书长强调,当前工业经济形势严峻,各地各部门要理清思路,强化绿色发展理念,转变资源利用方式,促进全市工业经济提质增效。经信系统要发挥好职能,帮助工业企业走出当前局面,要积极主动作为,向新的层次迈进,通过采取系列得力措施,确保全市工业经济发展实现首季“开门红”。

 

IMG_3018.JPG 

政务微博
政务微信
返回头部