第十四届全国冬运会扎兰屯市筹备基本建设内容进展情况

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

为更好的承办全国第十四届冬季运动会,扎兰屯市对金龙山滑雪场雪道、接待大厅、运动员公寓、机器设备等进行改造升级,计划总投资1.725亿元,截止2017年末,上述项目完成投资7455万元,完成计划投资的近43%。

一、雪道项目。为满足“十四冬”比赛需求,在原有6条雪道基础上,新增15条运动员比赛训练雪道,总长度15公里,占地50公顷,计划投资8500万元。目前,雪道施工设计图完成,占用林地手续正在加快办理中,完成投资4115万元。

二、接待大厅项目。对原面积2900平方米的滑雪接待大厅,扩建2796平方米,计划投资880万元。目前,主体封顶,管网施工完成,完成投资300万元。

三、运动员公寓项目。为使运动员、教练员、裁判员能够得到良好的住宿环境,在金龙山上新建运动员公寓4200平方米,计划投资1700万元。目前,主体完工,正在进行室内装修,完成投资770万元。

四、购置设备。在金龙山滑雪场设备配备方面,在原有基础上采购压雪车2台、造雪机20台,以满足比赛用雪需求,安装灯光照明系统、安防监控、比赛防护等设施设备,共计划投资3300万元。目前,已购置压雪车1台,投资580万元。

五、道路改造项目。原进入滑雪场公路宽6米,为满足比赛期间道路安全畅通,改造公路4.9公里,路面加宽至9米,达到二级路标准,计划投资1500万元。目前,改造基础完成,九个涵洞全部完工,完成投资1000万元。

六、场地设施改造项目。为更好的完成“十四冬”比赛任务,扎兰屯市对整个运动场地及附属设施进行全面改造,计划投资550万元。目前,空中技巧裁判房改造、U型场地排水沟维修、围栏、地锚、上站房、压雪车车库等工程,完成投资510万元。

七、电力改造项目。为保障比赛期间用电需求,启动了改造双变电源输电工程,计划投资620万元。目前,改造线路已确定,电业部门正在申报立项。

八、气象观测站项目。为在比赛期间能够提供准确的天气信息,已在金龙山滑雪场建成气象观测站一座,用于未来三年气象观测工作,总投资180万。

九、媒体接待大厅项目。利用已建成的3400平米综合楼一座,用于新闻媒体接待中心和医疗服务中心,以保障新闻记者采访和运动员临时医疗护理工作。

 

政务微博
政务微信
返回头部