新右旗领导布和巴雅尔深入阿日哈沙特口岸现场办公

信息来源: 新巴尔虎右旗 编辑: 于美慧 韩新强 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

3月7日,新右旗委副书记、旗长布和巴雅尔、副旗长乌兰托雅一行,到新右旗阿日哈沙特口岸、阿日哈沙特镇等地进行现场办公。

布和巴雅尔一行先后深入口岸新建联检大楼、进出口货物报关报检大厅、旅检大楼等地,详细了解口岸基础设施建设情况。布和巴雅尔指出,要加大口岸建设力度,加强与周边地区的交流合作,在提升口岸管理服务水平上下工夫,全面提升对外开放水平。要立足全旗独特的区位优势,进一步明确各口岸功能定位,合理配置口岸资源,完善口岸发展规划,进一步推进通关管理信息化、规范化、便利化,营造最优口岸通关环境,充分发挥好自治区向北开放的前沿阵地作用。

布和巴雅尔强调,要将发展口岸经济作为今年口岸工作的突破口,以实现常年开放和成立互市贸易区为支撑,加强口岸与周边地区贸易往来,全面提升区域经济发展质量和效益。要进一步加大向北开放力度,不断提高对外开放水平,努力将区位交通优势转变为经济发展新优势。进一步完善旅游产业布局,深入挖掘旅游资源,加快景点景区建设,不断提高旅游服务功能和市场竞争力。要把旅游与文化紧密结合起来,积极培育和扩大消费市场,增强文化旅游吸引力和影响力。

随后,布和巴雅尔一行走访慰问了阿日哈沙特镇阿敦础鲁嘎查贫困户钢嘎牧仁。布和巴雅尔要求苏木、嘎查要积极主动引导牧民群众坚定发展的信念,精准制定帮扶措施,让贫困户尽早脱贫致富。

政务微博
政务微信
返回头部