阿荣旗城乡基础设施日臻完善

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

一是城市宜居水平显著提升。2017年,共实施城镇建设项目55个,完成投资21.51亿元。基层就业和社会保障服务中心等11个公建项目开工建设;御林湾、坤泰园三期等10个房地产开发项目建成使用。实施棚户区改造3500户。新区新增绿化面积102万平方米,城市建成区绿化覆盖率达41.08%。旧城改造同步推进,改造供热二级网5.34公里、三级网24.46万平方米,新建换热站2座。

二是新农村建设成效显著。农村基础设施极大改善,148个行政村、700多个自然屯实现了通水、通电、通路,卫生室、文化站、便民超市等公共服务设施基本实现全覆盖。建立了农村人居环境治理长效机制,农村环境卫生水平进一步提升。新发乡被评为国家卫生乡镇。

三是基础设施不断夯实。阿莫一级公路全线开通;阿莫铁路、阿扎高速建设稳步推进;蒙西铁路货场建成。巩固提升农村饮水安全工程53处,解决1.6万人饮水安全问题。电网运行更加稳定,完成89.76公里10千伏中心村电网改造升级工程。

政务微博
政务微信
返回头部