呼伦贝尔市驻京联络处学习第十九届中央委员会第三次全体会议公报和政府工作报告

信息来源: 市政府驻北京联络处 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

2018年3月6日,呼伦贝尔市驻京联络处组织了机关第三次集中学习,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报和2018年政府工作报告的部分内容。驻京联络处副主任张清林主持了本次学习。

通过对第十九届中央委员会第三次全体会议公报的学习,让大家认识到:全面从严治党永远在路上,深化改革永无止境。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。同时也充分展现了我党为了加快推进国家治理体系和治理能力现代化、更好发挥我国社会主义制度优越性的同时解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端的坚定决心。这种全面从严治党、强化自我监督不停歇的非凡勇气是我党长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效路径。

国务院总理李克强在3月5日作政府工作报告中,回顾过去5年工作。通过对报告中五年来经济社会发展这部分的学习,大家感受到5年来我国经济社会发展的一系列历史性成就和变革。

此外,张清林副主任还传达了习近平总书记在内蒙古代表团的讲话精神,3月5日下午,习总书记在参加内蒙古代表团审议中,围绕内蒙古自治区推进经济高质量发展、打好深度贫困地区脱贫攻坚战、加强民族团结与坚持和完善民族区域自治制度等三个方面提出明确要求。习近平强调要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,把广大农牧民的生活家园全面建设好。习近平指出,内蒙古是我国最早成立民族自治区、也是党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,地处祖国北疆,战略地位十分重要。内蒙古改革发展稳定工作做好了,在全国、在国际上都有积极意义。

政务微博
政务微信
返回头部