《呼伦贝尔故事系列丛书》首发

信息来源: 市旅游发展委员会 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

3月7日,《呼伦贝尔故事系列丛书》首发式暨“民族摄影节——四季呼伦贝尔摄影大赛”颁奖仪式在呼伦贝尔市图书馆举办,300余人参加本次活动,并邀请丛书编写组主要成员进行了现场座谈。

《呼伦贝尔故事系列丛书》由呼伦贝尔市旅游发展委员会委托呼伦贝尔中华文化促进会组织编撰。经过为期一年的时间,于2017年12月22日正式出版发行。丛书总策划由呼伦贝尔市副市长姜宝东担任,呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚担任编委会主任,中华文化促进会主席王石担任丛书主编。

 

U686P951T2D8680F10DT20180307165442.jpg

 

据了解,《呼伦贝尔故事》系列丛书第一卷由三本书组成:《呼伦贝尔旅游》、《呼伦贝尔与万里茶道》和《蒙古高原的历史风云》,分别由徐占江、邓九刚、孛·额勒斯编著。《呼伦贝尔故事》系列丛书共计68万字,参与此书编写的人员有60余人。

 

U686P951T2D8680F14DT20180307165442.jpg

 

呼伦贝尔市副市长姜宝东参加丛书首发式时表示:“呼伦贝尔故事系列丛书的出版发行是一件大事,《呼伦贝尔旅游》、《呼伦贝尔与万里茶道》、《蒙古高原的历史风云》三本图书从不同角度对呼伦贝尔做出了诠释,尤其是《呼伦贝尔与万里茶道》是专家的首次论证,具有文献史料价值。系列丛书为呼伦贝尔打造国际化高端旅游目的地,为我市积极融入 ‘一带一路’建设,建设中俄蒙合作先导区提供了文化支撑。正如丛书主编中华文化促进会王石主席在本书《序言》中提到的,《呼伦贝尔故事系列丛书》将向世人展示一个历史悠久、生态绿色的呼伦贝尔,让更多的人感受到呼伦贝尔的独特魅力。”

 

U686P951T2D8680F16DT20180307165442.jpg

 

同时,首发式上还进行了“民族摄影节——四季呼伦贝尔摄影大赛”的颁奖仪式,呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚在颁奖仪式上说:“为了更好地打造呼伦贝尔旅游品牌,让自然山水和人文资源更具文化品味和经济价值。2017年我们成功地举办了‘民族摄影节——四季呼伦贝尔摄影大赛’,这是一次全国性大型摄影活动,由‘中华文化促进会’和‘中国摄影艺术年鉴’主办,呼伦贝尔市旅游发展委员会和呼伦贝尔中华文化促进会联合承办。民族摄影节以呼伦贝尔的自然景观、民俗风情为拍摄主题,经过春、夏、秋、冬四个季节的征稿,历时一年的时间于2017年12月圆满结束,共收到作品两千余件。经过国内摄影专家们公平、公正、公开的评选,共评出获奖作品314幅。呼伦贝尔天然的自然资源和独特的人文资源为摄影家们提供更多精彩的拍摄空间和创作题材。在互联网时代,影像传播是最直观的宣传方式,呼伦贝尔的魅力,正在通过摄影家们的镜头,向全世界一一展示。”

政务微博
政务微信
返回头部