市公安局举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

信息来源: 市公安局 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了进一步缓解女民警、女职工的生活工作压力,丰富警营文化生活,增强凝聚力和战斗力,3月7日上午,市公安局政治部在训练支队反恐处突训练馆一楼开展了团体心理辅导活动,拉开庆祝了“三八”节系列活动的序幕。市公安局党委委员、政治部主任杨志军同志出席活动,传达傅彬副市长及局党委对全市公安机关女同志的节日的祝贺。杨志军主任在讲话中指出全市公安机关女同志在履行社会和家庭双重责任中具有独特的魅力,为公安事业做出了贡献、取得了优异成绩,并勉励她们继续发挥“半边天”的作用,在各自工作岗位上做出新的、更大的贡献。市局政治部副主任梁秀红主持了活动。来自市局机关各部门的80余名女同志代表参加了活动。

在活动中,训练支队心理健康团队四名教官与中国刑警学院公安基础教研室第二批赴呼伦贝尔实习锻炼的四名心理专业研究生组成了专业的心理健康辅导团队。活动精心设计了十种不同种类的团队心理小游戏。教官带领女同志们从“贪吃蛇”、“小蜜蜂”、“逢‘七’过”、“大风吹”等几个轻松愉快的破冰游戏开始,逐渐放松心情,使她们很快融入到团队的活动氛围中。在接下来的“拼图分组”、“薪火相传”、“同舟共济”游戏中,参与活动的女同志感受到了相互沟通、相互信任的重要性和必要性,感受到集体的力量的同时,吐露心中的想法,并分享心中的喜悦与感受。在“勇往直前”、“拨云见日”、“同心鼓”游戏中,大家勇于挑战自我,而且注重团结协作,沟通协调,在轻松愉快的氛围中全身心地放松自己。

团体心理辅导活动结束后,杨志军主任为各部门女同志代表发放了贺卡、图书、电影票、鲜花等节日礼物。

从3月7日开始,市局政治部还将定期在局机关民警健身活动中心邀请专业健身教练为女同志开展健康锻炼提供专业指导。

 

1.jpg

 

10.jpg

政务微博
政务微信
返回头部