陈旗编办认真贯彻落实2018年全市机构编制工作会议精神

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

2018年3月6日,陈旗编办召开全市机构编制工作会议精神专题学习会,结合新形势新任务,对2018年机构编制工作进行再研究再部署。

一、深入学习,认真领会。该办新一届领导班子把学习宣传、贯彻落实全市机构编制工作会议精神作为当前首要工作,精心组织,强化落实。通过深刻领会其精神实质,全面把握今年机构编制工作的重点、难点,进一步细化工作措施,充实工作内容,完善工作机制。通过学习,统一了思想,增强了做好机构编制工作的责任心、紧迫感和使命感。

二、边学边议,明确目标。在学习全市机构编制工作会议精神过程中,全办干部职工结合十九大精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等机构编制工作新形势新要求,结合各自工作职责积极研讨,以存在问题为导向,建机制、谋对策、想办法,为今年工作定调子、定方向、定目标。

三、多措并举,强化落实。一是严格按照改革要求,不折不扣的落实好党和国家机关机构改革、行政审批制度改革、综合执法改革等重点领域改革,稳妥推进事业单位分类改革,科学配置机构编制资源,为全旗经济社会发展提供有力的机构编制服务保障。二是进一步加强党建工作,以贯彻落实党的十九大精神为主线,以党建品牌建设为载体,夯实支部战斗堡垒作用,做到党建、业务两不误、两提升。三是结合全系统“业务素质提升年”主题活动,以品牌建设为载体,进一步抓实自身建设,强化学习培训和调查研究,打造一支“政治过硬、勤奋务实、业务精湛、纪律严明”的机构编制工作队伍。

政务微博
政务微信
返回头部