市残联召开2017年度组织生活会

信息来源: 市残疾人联合会 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

微信图片_20180309091742_副本.jpg

 

3月7日下午,市残联党支部召开2017年度组织生活会,机关和会属中心全体党员参加会议,副理事长、党支部书记刘玉庆主持会议,党组书记、理事长樊秀敏以普通党员身份参加会议。

按照中共呼伦贝尔市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(呼组通字[2018]2号)的要求,会前市残联党支部做了充分准备工作,制定了组织生活会和民主评议党员工作方案;组织广大党员集中学习党的十九大报告和党章以及习近平总书记“1·5”重要讲话。让全体党员搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来;班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛听取和征求了意见。市残联党组书记、理事长樊秀敏听取了组织生活会和民主评议党员准备工作汇报,并对召开好本次组织生活会提出要求。

组织生活会上,党支部书记刘玉庆首先代表支部班子通报了2017年度党建工作开展情况,深入查找存在的具体问题,分析原因,明确整改措施。随后支部委员及所有党员依次发言,对自身存在的问题进行查摆和剖析,进行自我批评。每位党员发言后,其他党员严肃认真开展批评,指出存在的不足。党组书记、理事长樊秀敏以普通党员身份进行了自我批评,并诚恳的接受其他党员的批评意见。

会上,进行了民主评议党员和党支部班子民主测评,市残联及会属中心13名党员,共评出优秀党员3名,合格党员10名,党支部班子测评为好。

最后,党组书记、理事长樊秀敏对组织生活会进行了点评,认为这次组织生活会开的很成功,是一次高质量的组织生活会。每位党员能围绕自身存在的问题查摆到位,剖析深刻,整改措施切实可行,相互批评意见严肃客观,实事求是,开诚布公,有”辣味”,体现了“团结-批评-团结”的原则,达到了预期效果。就下一步党建工作,樊秀敏要求,一是要抓好整改落实、务求实效。针对组织生活会查找出来的问题,列出整改清单,逐一进行整改;组织生活会情况要及时形成专题报告上报。二是要按照党组会对党建工作的要求,结合巡察整改,突出重点,做好全年党建工作。重点抓好党支部换届;抓好市委第四巡察组巡察反馈问题的整改落实;抓好意识形态工作责任清单落实;加强党员的教育和管理;规范“三会一课”制度,主题党日活动做到有方案、有总结,让党员真正受教育。并号召全体党员干部要把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,真正取得实效,推动我市残疾人事业的发展。

政务微博
政务微信
返回头部