新左旗委书记布仁贝尔一行深入吉苏木开展调研督导

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

3月7日下午,新左旗委书记布仁贝尔,旗委常委、办公室主任耿浩,环保局局长金泉,农牧局副局长白音淖尔一行深入吉苏木开展调研督导,吉苏木党委书记敖敦格日勒主持召开调研会,苏木主要领导参加会议。

会上针对近一年的工作开展情况进行汇报。主要从民族创建示范工作、呼伦湖综合治理工作、精准扶贫工作、产业发展、旅游发展、保障畜牧业以及信访、维稳、安全生产等方面做出明确汇报,并简要叙述了下一步的工作方向和思路。

布仁贝尔在听取汇报后高度评价了吉苏木一年以来的工作成绩,并提出了以下几点要求。一是产业发展方面。要从基础抓起,以自然经济为根本,着力发展草原畜牧业经济,建立嘎查示范合作社,以“龙头”带动经济增长,进而辐射周边嘎查,调动牧民的生产积极性,不断提高生产技术水平,争取向组织化、规模化、企业化方向发展。二是旅游发展方面。近年来各地旅游业蓬勃发展,吉苏木可以结合自身实际建立试点工作,鼓励牧户兴办家庭游项目,为更多的游客带来原汁原味的蒙古族游牧民族生活体验。三是呼伦湖综合治理方面。呼伦湖综合治理工作整体来看难度较大、任务较重,但是过去的一年中吉苏木防沙治沙、安全饮水、新开河清理工作取得了良好的进展,下一步有待解决垃圾和污水处理问题,生态移民搬迁工程也要保证顺利完成。四是创建民族团结进步示范旗方面。吉苏木作为全旗创建民族团结进步工作示范点,有许多优秀典型的人物和故事,要充分发挥好示范引领作用,突出特色亮点,做好迎检工作。五是精准扶贫方面。脱贫的重点依然要聚焦在产业发展上,只有产业发展起来,经济才能增长,牧民才能增收,贫困自然就消失了。六是春季接羔保育方面。要保证春季接羔工作顺利进行,时刻关注饲草料补给和疫情防控,另外可以考虑转场工作,探索联系构建集中转场模式。

会后布仁贝尔一行来到吉苏木呼伦嘎查呼日伊图养牛协会实地调研走访,对协会的发展情况进行多方细致的了解,并给与充分的肯定与支持。布仁贝尔对吉苏木未来的发展寄予殷切厚望,希望在各项工作中保持热情和毅力,新的一年以崭新的姿态开启新篇章,争取再上一个新台阶!

政务微博
政务微信
返回头部