姜宝东副市长出席《呼伦贝尔故事系列丛书》首发式暨“民族摄影节——四季呼伦贝尔摄影大赛”颁奖仪式

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

2018年3月5日,《呼伦贝尔故事系列丛书》首发式暨“民族摄影节——四季呼伦贝尔摄影大赛”颁奖仪式在呼伦贝尔市图书馆举办,呼伦贝尔市人民政府副市长姜宝东出席并致辞。本次活动邀请了丛书编写组主要成员现场座谈,参加活动的还有各市直机关、学院、企业、协会、媒体等单位300余人。

姜宝东指出,“呼伦贝尔故事系列丛书的出版发行是一件大事,《呼伦贝尔旅游》、《呼伦贝尔与万里茶道》、《蒙古高原的历史风云》三本图书从不同角度对呼伦贝尔做出了诠释,尤其是《呼伦贝尔与万里茶道》是专家的首次论证,具有文献史料价值。系列丛书为呼伦贝尔打造国际化高端旅游目的地,为我市积极融入“一带一路”建设,建设中俄蒙合作先导区提供了文化支撑。

《呼伦贝尔故事系列丛书》由呼伦贝尔市旅游发展委员会,委托呼伦贝尔中华文化促进会组织编撰。经过为期一年的时间,于2017年12月22日正式出版发行。丛书总策划由呼伦贝尔市副市长姜宝东担任、呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚担任编委会主任、中华文化促进会主席王石担任丛书主编。该系列丛书第一卷由三本书组成:《呼伦贝尔旅游》《呼伦贝尔与万里茶道》《蒙古高原的历史风云》;分别由徐占江、邓九刚、孛·额勒斯编著。《呼伦贝尔故事》系列丛书共计68万字,参与此书编写人员有60余人。

《呼伦贝尔故事系列丛书》的出版发行,为我们的自然山水赋予了文学的灵性。四季呼伦贝尔摄影大赛的成功举办,又为这美丽的草原涂上了最艳丽的一笔,能让全世界更加深刻地感受呼伦贝尔、品读呼伦贝尔,这座草原之城必将绽放出更加蓬勃的生机!

政务微博
政务微信
返回头部